В Мангистауской области сильный ветер сносит крыши домов и заборы

В департаменте по ЧС Мангистауской области предупреждали об усилении ветра местами до 30 метров в секунду. 

Несколько строений пострадало в Мангистауской области из-за сильного ветра, сообщили в областном департаменте по ЧС.

В селе Жетыбай около 03.35 из-за сильного ветра снесло крышу недостроенного здания. Обломки перекрыли дорогу. Очистить дорогу выехали четверо сотрудников. 

В посёлке Кызылтобе снесло кровлю временного строения на территории дома. 

Снесённая ветром крыша / Фото от ДЧС Мангистауской области 

"В результате срыва повредило две опоры воздушной линии электропередач. В восстановительных работах задействовано с АО "МРЭК" и ГКП "МангистауЭнерго" семь единиц техники и 27 человек", – сообщили в ведомстве.

Жертв и пострадавших в селе нет. К 9.00 завершили ремонтно-восстановительные работы, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. 

Жители области активно делятся в социальных сетях уроном, который нанёс сильный ветер. Читатели портала "Лада" прислали видео с оторванной обшивкой здания. 

Как отмечает "Лада", в департаменте по ЧС Мангистауской области предупреждали об усилении ветра, местами до 30 метров в секунду. 

В новостном Instagram-акаунте в Актау подписчики отправляют видео, где показаны упавшие куски фасада одного из ЖК. Пострадала машина на парковке и разбиты окна. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Актау 911 | Aktau 911 (@news362.kz)

В новостном Instagram-акаунте inaktau.kz появились кадры срыва дверей с петель, облицовки жилых комплексов. Отмечается, что 4 марта в Актау на автомобиль обрушился кирпичный забор, у дверей БЦ выбивало стекла. В Мунайлы сорвало кровлю у временного строения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 💚inAktau.kz Новости Актау (@inaktau.kz)

 

Новости партнеров