Как отметили в полиции, инцидент со школьницей действительно произошёл в одном из посёлков Мангистау.

"19 октября текущего года в дежурную часть Мунайлинского РОВД поступило сообщение об изнасиловании девочки в селе Кызылтобе. Сотрудниками криминальной полиции во время оперативно-розыскных действий был задержан подозреваемый – это охранник столовой в учебном заведении. Установлено, что он совершил попытку изнасилования ученицы второго класса. Однако, заявляем, что информация о нанесении увечий задержанному жителями села не соответствует действительности. Кроме того, мужчина на фотографии никакого отношения к данному случаю не имеет", - прокомментировала представитель пресс-службы ДВД Шолпан Юлдашева.

В отношении задержанного охранника проводится досудебное расследование по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также "Развратные действия в отношении малолетних". Подозреваемый находится под стражей, расследование по этому делу продолжается.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о педофиле, который изнасиловал школьницу в селе Кызылтобе-2 и жестоко за это поплатился. Мужчине, говорится в распространённой в Интернете информации, сельчане отрезали половой орган. К информации приложены фотографии, на которых запечатлен предполагаемый преступник в крови, на втором снимке – отрезанный половой орган. Как выяснилось, эти фото иллюстрируют два разных случая. Причём оба произошли в прошлом году. Один – в Саудовской Аравии, второй – в Индии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter