Четырёхлетняя Айгуль Таджимурат пропала 9 июля примерно в 21:00 недалеко от города Жанаозен в Мангистауской области. По словам родных, девочка исчезла из машины отца, где тот оставил её спящей.


Айгуль

Айгуль / Фото из социальных сетей

"Вечером Айгуль вместе с отцом поехала искать пропавший скот. Девочка уснула в машине, и отец пошел на поиски скотины один. Когда вернулся, дочки в машине уже не было", – рассказала тётя четырёхлетней Айгуль.

Родные ребёнка сразу же организовали поиски и разместили фото девочки в сети Инстаграм с просьбой о помощи.

До шести утра девочку пытались найти самостоятельно родственники и добровольцы, а когда поиски не увенчались успехом, обратились в полицию.

Всю ночь четырёхлетняя Айгуль скиталась одна в степи. Летом, когда весь скот находится на выпасе, в этих местах особенно активны волки.

В 11:00 утра 10 июля в 12 километрах от Жанаозена её в целости и сохранности нашли сотрудники криминальной полиции ДВД Мангистауской области.

В ДЧС Мангистауской области рассказали, что на поиски пропавшей было отправлено более двухсот сотрудников ДЧС Мангистауской области, УВД и РОВД города Жанаозена и солдат воинской части №5548, около 20 автомобилей и вертолёт. В розыске пропавшей девочки также участвовало 300 волонтёров.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter