События развивались по известному сценарию: несколько молодых горожан выступили против концерта, после чего владельцы площадок отказали популярной группе в предоставлении мест.

"Молодёжь Кызылорды против группы, существование которой противоречит нашим традициям. В нашем городе, как и в других городах, концерта не будет. Их манера одеваться и их поведение не соответствуют тому, как должны себя вести казахские парни", - сообщил порталу "Радио Азаттык" один из жителей Кызылорды, протестующий против Ninety One.

Замакима города Нурхан Жалиев признал, что в курсе конфликта, однако отметил, что городские власти к срыву выступления бойз-бэнда никакого отношения не имеют.

"Я сказал, что это частное дело, они сами решают, проводить им торжества и концерты или нет".

Однако владельцы нескольких ресторанов отказали группе в предоставлении площадок для концерта, чем обескуражили организаторов шоу.

Ранее концерты группы уже были сорваны в четырёх городах. Впервые это случилось в Актобе. Позже организаторы заявили, что их заставили отменить выступление бойз-бэнда. В пресс-службе акимата, однако, отметили, что местные власти никакого отношения к отмене концерта поп-группы не имеют.

В Жезказгане же власти города взяли ответственность за отмену шоу на себя.

В середине октября Ninety One успешно выступили в Павлодаре. Фанатки были вне себя от радости, а остальные горожане выступления скандально известной группы просто не заметили. Возможно, в этом городе поборники нравственности ещё не успели ознакомиться с имиджем группы, или протестовать на улице против концерта уже холодно.

Высказывания экспертов о том, почему именно группа Ninety One подвергается беспрецедентным гонениям в Казахстане и что эти гонения означают, можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter