Возмущённые актюбинцы сдают билеты и требуют объяснений: почему концерт поп-группы, билеты на который многие купили в первый же день, в Актобе не состоялся, сообщает телеканал КТК.

"В тот вечер перед концертом я пришла домой, и дочка сидит уже заплаканная. В инстаграмме, или где там, выложили, что концерта не будет. Вот три билета. Обидно за ребят", - рассказала жительница Актобе Жанель Арыпбаева, пришедшая сдавать билеты к кассе.

Фактически сорвали концерт группы местные артисты и тамада, называющие себя "актюбинской интеллигенцией". Они посчитали, что участники бойз-бэнда Ninety One слишком вызывающе выглядят - красят волосы и делают яркий макияж, поэтому в Актобе им делать нечего. Они угрожали сорвать концерт любыми способами, если его не отменят заранее, и дошли с жалобами даже до "Нур Отана", где их угрозы восприняли со всей серьёзностью.

"Они собирались заполнить целый зал. Это очень опасно. Малейшая перепалка могла перерасти в серьёзное ЧП, о чем мы и предупредили организаторов концерта. Поэтому они уже решили его не проводить", - рассказал заведующий отделом актюбинского филиала партии "Нур Отан" Акылбек Сахиев.

Однако организаторы шоу говорят, что им не просто советовали отменить выступление, а заставляли, им даже поступали угрозы. Шоу пришлось отменить, вернуть людям деньги и выслушать все их претензии. Как правильно объяснить горожанам причину сорванных гастролей, организаторы не знают.

"Вынужденно заставили, если честно, чтобы этот концерт не состоялся. Для нас это шок был. Все авиабилеты, вплоть до гостиницы, рестораны, всё полностью было оплачено. Сама группа вообще в шоке была", - организатор концерта Мира Абуова.

В Актобе Ninety one планировали провести два концерта на больших площадках. Фанатки, пытаясь отстоять группу, записали коллективное видеообращение к акиму области Бердибеку Сапарбаеву с просьбой не отменять концерт. Позже в пресс-службе акимата заявили, что никакого отношения к отмене концерта поп-группы не имеют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter