Концерт скандальной группы Ninety One должен был состояться 19 октября в Доме культуры и дружбы народов в Жезказгане. Однако выступление бойз-бенда местный акимат запретил после поступившего от местных жителей письма.

Как сообщает портал qamshy.kz, обращение подписали 350 человек, которые попросили запретить концерт группы. Авторы письма заявили, что позиция группы негативно влияет на воспитание детей и подростков.


Обращение жителей города Жезказган

Фото с сайта qamshy.kz
Обращение жителей города Жезказган

Также в письме акимату города жители пообещали сорвать концерт, если местные власти не отменять его официально.

"Если наша просьба не будет выполнена, мы постараемся остановить этот концерт собственными силами", - говорилось в обращении.


В письме акимату города молодёжь Жезказгана пригрозила сорвать концерт собственными силами
Фото с сайта qamshy.kz
В письме акимату города молодёжь Жезказгана пригрозила сорвать концерт собственными силами

Акимат принял во внимание требование жителей города и запретил проводить концерт группе Ninety One в Жезказгане.

"Народ выступил против, и обращение подписали сотни человек. Мы решили учесть просьбу горожан и запретили проводить концерт группе", - сообщила пресс-секретарь акима города Жезказган Гулден Жандильдинова.

В акимате проинформировали, что горожанам, которые приобрели билеты на концерт группы Ninety One, уже начали возвращать деньги.

Ранее концерт группы уже был отменён в городе Актобе. Позже организаторы выступления заявили, что их заставили отменить выступление бойз-бенда. В Актобе Ninety one планировали провести два концерта на больших площадках. Фанатки, пытаясь отстоять группу, записали коллективное видеообращение к акиму области Бердибеку Сапарбаеву с просьбой не отменять концерт. В пресс-службе акимата заявили, что никакого отношения к отмене концерта поп-группы не имеют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter