Четверо из брошенных женщиной детей - девочки Анар и Молдир и мальчики Рамазан и Расул - сейчас находятся в центре адаптации и реабилитации несовершеннолетних. Младшего Мухаммеда Муслимова, которому нет ещё и двух лет, забрали в Дом малютки. Об этой семейной драме рассказывает kogamtv.kz.

Дети жили вместе с мамой в Джалагашском районе. Мать стала выпивать. После очередного запоя ушла из дома и пропала надолго.

В центре адаптации появилась лишь раз, но также была подвыпившей.

Для брошенных детей уже нашли новую маму - патронатную. У женщины своих детей трое, но на выходные она забирает Муслимовых к себе домой. Сейчас брошенные родной матерью дети мечтают о переезде в новый дом.

"Здесь в центре адаптации хорошо. Я много чему научилась: вышивать, вязать, делать своими руками забавные подделки. Но всё равно хочется жить в семье. Ждём-не дождёмся, когда мама Ардак заберёт нас к себе. Мы сможем жить одной большой семьёй", - рассказывает старшая Анар Муслимова.

Напомним, в Костанае мать-кукушка подкинула своего маленького сына к Дому ребёнка "Дельфин". Женщина оставила мальчика у забора и издалека смотрела, когда полуторагодовалого ребёнка заберёт персонал.

Работники Дома ребёнка даже не знали, как зовут мальчика и придумали ему новое имя.

Найти мать удалось спустя два дня, сразу после того, как полицейские распространили ориентировку с фотографией маленького подкидыша. Женщина объяснила полицейским, что осталась без работы и не могла содержать сразу двух детей. Поэтому решила старшую дочь оставить дома, а младшего подбросить. При этом, у женщины четверо детей. Двое старших сейчас в деревне у родственников.

Женщина пообещала забрать сына как можно скорее, но до сих пор этого не сделала. При этом уголовное наказание  женщине не грозит. В полиции Костаная отметили, что она "не оставляла ребёнка в опасности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter