Женщина работала поваром и вахтёром в общежитии. Здесь же и жила. 

"Денег нет, у меня только няня стоила тысячу в день. Я не знаю, как так получилось. Я хотела его отдать официально, на время только. Но потом что-то случилось… Я была трезвая, не понимаю почему", - говорит она. 

Женщина рассказала корреспонденту informburo.kz, что они подрались с гражданским мужем на пропускном пункте общежития, после чего её и попросили освободить место. Шнайдер не нашла ничего лучше, как подкинуть полуторагодовалого Ильяса к дверям Дома ребёнка. 

"Я заберу сына, как только мне его отдадут. Но у меня была мысль, что, с возвратом теперь, наверное, будут проблемы", - догадывается мамаша. 

К слову, у женщины есть ещё ребёнок - старшая дочь Дильназ. Её Шнайдер не стала никому отдавать, так как постоянный уход и присмотр за девочкой не требуется. Ей 3,5 года.


Старшему ребёнку женщины 3,5 года.

Фото informburo.kz
Старшему ребёнку женщины 3,5 года.

Фотографировать себя и ребёнка женщина разрешила, но вот видеосъемка ей пришлась не по душе - отворачивалась. Чего не делал её гражданский муж. Он утверждает, что вообще не знал, что супруга подбросила их совместного сына к порогу приюта. Он, мол, вообще работал. 

Сейчас идет следствие. Какое наказание грозит Олесе Шнайдер, полицейские не уточнили. 

Напомним, малыша нашли на территории костанайского дома ребёнка "Дельфин" 21 июля. Врачи уже успели дать ему новое имя – Дамир Баймагамбетов.

Напомним, несколько недель назад в полицию Усть-Каменогорска обратились жители дома №41 по улице Бурова и сообщили, что в их дворе в течение нескольких часов плачет ребёнок, оставленный в одиночестве. Мальчика отправили в приют. Через несколько дней объявилась и его мать, которая написала "отказную".  

В конце июня в подвале жилого дома в Аксу Павлодарской области нашли годовалую девочку, которую там бросила собственная мать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter