В Кыргызстане приостановили применение партии вакцины AstraZeneca из-за побочных проявлений

Побочные явления после вакцинации были отмечены у военнослужащих воинской части в Джалал-Абадской области.

В воинской части Кыргызстана 44 военнослужащих находятся под медицинским наблюдением после прививки вакциной AstraZeneca против коронавируса. Применение партии этой вакцины приостановили в стране, сообщает Минздрав республики.   

По данным Министерства здравоохранения, 5 августа побочные проявления после вакцинации были выявлены у военнослужащих воинской части в Джалал-Абадской области, получивших вакцину AstraZeneca.

"Всего в Джалал-Абадскую область было распределено 4000 доз, из них сделано прививок 211 лицам, известно, что в данной воинской части из 90 привитых пациентов у четырёх лиц зарегистрированы побочные проявления после иммунизации вакциной AstraZeneca серии ABX 3117. Проявления наблюдались с различной клинической симптоматикой: гипертермия выше 39 градусов, сильная головная боль. А у 40 военнослужащих отмечалась субфебрильная температура. В связи с этим для дополнительного наблюдения 44 военнослужащих, получившие вакцину, взяты под наблюдение медицинских работников", – говорится в сообщении Минздрава.


Читайте также: В Минздраве заявили, что Казахстан не слишком заинтересован в вакцине AstraZeneca из-за побочных эффектов


Отмечается, что в данный момент состояние всех взятых под наблюдение стабильное.

В область выехал заместитель министра здравоохранения и социального развития Жалалидин Рахматулаев.

В Минздраве отметили, что пока нет данных, были ли эти события вызваны вакциной или другими случайными факторами.

Однако в министерстве заявили, что применение этой серии вакцины временно приостановлено до установления причинно-следственных связей побочных проявлений с вакциной.


Читайте также:


Весной этого года ряд европейских стран приостановил вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за образования тромбов. В Европейском агентстве по лекарственным средствам признали, что связь между применением вакцины AstraZeneca и случаями тромбоза существует.
 
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров