Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 878 990 Умерли: 11 065
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 305 Умерли: 4 800

Жапаров опроверг слухи, что соседние страны бесплатно предоставляют вакцины Кыргызстану и требуют вакцинации 70% населения

Президент страны привился от Covid-19 и заявил, что вакцинация – личное дело каждого кыргызстанца.

Садыр Жапаров / Фото с сайта президента Кыргызстана

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сделал прививку от коронавируса, сообщает сайт главы государства. 

Садыр Жапаров вакцинировался в одном из мобильных прививочных пунктов столицы. Туда он пришёл вместе со взрослым сыном. Глава государства и его сын получили первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Садыру Жапарову выдали паспорт вакцинации.

"Президент обратился к кыргызстанцам со словами, что решение получить вакцину – это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации. По его словам, в последнее время среди общественности распространяется различная недостоверная информация, в том числе и о том, что якобы соседние страны бесплатно предоставляют вакцины Кыргызстану и требуют вакцинации 70% населения страны", – говорится в сообщении пресс-службы.

Садыр Жапаров рассказал, что Кыргызстан закупил 1,1 млн доз китайской вакцины "Sinopharm" за счёт бюджетных средств. Ранее власти Китая в общей сложности безвозмездно выделили Кыргызстану 300 тысяч доз этой вакцины. Кроме того, у России закупили партию из 120 тысяч доз вакцины, а 10 тысяч доз были предоставлены на безвозмездной основе. 


Читайте также: "У нас развитая демократия". Министр здравоохранения Кыргызстана объяснил, почему вакцинация в стране не будет обязательной


В ближайшее время будет закуплено ещё 1 млн 250 тысяч доз вакцины "Sinopharm".

"Президент Садыр Жапаров ещё раз призвал граждан пройти вакцинацию для защиты здоровья своих близких и общества в целом", – говорится в сообщении.


Читайте также: Садыр Жапаров: С помощью народных лекарей мы выходим из сложной ситуации с Covid-19 более гибко


 

Новости партнёров