В Кыргызстане госорганы обяжут использовать офисную бумагу с обеих сторон

Так чиновники сэкономят 112 млн сомов (637 млн тенге).

Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров поручил разработать и внести в администрацию президента решение, согласно которому государственные органы должны вдвое сократить объёмы использования офисной бумаги. Об этом сообщает "Радио Азаттык" со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Отмечается, что государственным органам поручили внедрять практику использования офисной бумаги для печати на обеих сторонах. По данным кабмина, эта мера позволит снизить потребление бумаги на 50% и сэкономить около 112 млн сомов (637 млн тенге) в год.

Также Министерству финансов поручили сократить финансирование статьи расходов государственных органов на закупку офисной бумаги.


Читайте также:


В январе этого года Акылбек Жапаров сообщал, что с 1 апреля все государственные органы полностью перейдут на электронный документооборот. В 2019 году попытка запустить процедуру электронного документооборота в госорганах Кыргызстана провалилась. Причиной стало то, что при реализации обмена электронными данными между ведомствами не было принято во внимание обеспечение безопасности процесса.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров