В Кыргызстан поступила вакцина Pfizer. Привиться ею могут все желающие

С 1 ноября вакцина будет доступна во всех регионах республики.

В Кыргызстан поступила вакцина производства Pfizer по программе Covax. В страну доставили 259 740 доз, сообщает сайт Министерства здравоохранения Кыргызстана.

С 30 октября эта вакцина будет доступна во всех временных прививочных пунктах в Бишкеке и Чуйской области. А с 1 ноября Pfizer будут постепенно доставлять во все регионы республики.

"Вакциной производства Pfizer будут прививать всех желающих лиц старше 18 лет, рекомендуемый интервал между дозами составляет 21-28 дней", – сообщили в Минздраве страны.

Вакцины производства Pfizer является третьей партией вакцин против коронавируса, которую поставили в Кыргызстан по линии инициативы Covax (ранее присылали вакцины производства Sinopharm и AstraZeneca). Креме того, ранее в страну прибыли специальные шприцы для вакцин Pfizer и морозильники для хранения вакцин.


Читайте также: Казахстан отправил 25 тысяч доз отечественной вакцины QazVac в Кыргызстан


Ранее Кыргызстан закупал вакцину "Спутник V" у России на средства из республиканского бюджета. Но в октябре в стране заявили, что больше не будут покупать "Спутник V", так как ждут вакцины по программе Covax. 


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров