Перед саммитом G20 в Турции задержали 20 предполагаемых пособников ИГИЛ, сообщает unian.net

"Турецкая полиция задержала в Анталье 20 человек по подозрению к причастности к ИГИЛ. Эта поимка стала крупнейшим успехом полиции, которая проводит антитеррористическую операцию в масштабах всей страны", - пишет издание.

В публикации отмечается, что преддверии саммита G20, который пройдет с 15 по 16 ноября, к курортному городу на юге Турции приковано всеобщее внимание. Как ожидается, в числе главных тем саммита будет и военная ситуация в Сирии.

ИГИЛ является международной исламистской террористической организацией, действующей преимущественно на территории Сирии и Ирака с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии и других странах.

Как сообщается, в прошлом году группировка заработала 250 миллионов долларов на захватах заложников и получала порядка 2 миллионов долларов в день на контрабандных поставках нефти.

Также по данным издания, ИГИЛ тратит 1,2 миллиона долларов в год на кампании в социальных сетях. Журналисты посчитали, что группировка имеет 46 000 аккаунтов в Twitter и размещает около 250 000 сообщений в день.

Казахстан признал группировку "Исламское государство" террористической организацией. Соответствующее решение принял суд Есильского района Астаны 15 октября 2015 года. 

На сегодняшний день в списке находятся 17 террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter