В Кремле одобрили присоединение к РФ четырёх областей Украины

Кремль официально объявил о вхождении в состав РФ Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Президент РФ Владимир Путин официально подписал договоры о присоединении к России четырёх регионов Украины – Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, сообщает РБК.

"В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их результаты вам известны. Люди сделали свой однозначный выбор. Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Уверен, что Федеральное собрание поддержит принятие в состав России четырёх новых регионов", – заявил Владимир Путин.

Президент РФ сказал, что вопреки распаду СССР население Донбасса якобы выразило желание "вернуться в своё Отечество", и адресовал ряд заявлений властям Украины. Он сказал, что присоединение четырёх украинских регионов к России "обсуждаться не будет", и они станут частью РФ "навсегда".

"Мы призываем киевский режим немедленно прекратить все боевые действия и вернуться за стол переговоров", – сказал Владимир Путин.

В соответствии с российской законодательной процедурой со всеми регионами заключили "международные договоры", которые президент России передал на ратификацию в Федеральное собрание вместе с законопроектами о принятии новых субъектов в состав РФ.

Ранее на занятой российскими войсками территории Херсонской и Запорожской областей, а также в так называемых ДНР ("Донецкая народная республика", не признана в Казахстане) и ЛНР ("Луганская народная республика", не признана в Казахстане), состоялись "референдумы" о вхождении в состав РФ. Пророссийские власти занятых войсками РФ украинских регионов утверждают, что присоединение к России якобы поддержали от 87% до 98,4% проголосовавших. После "референдумов" назначенные россиянами власти занятых войсками РФ регионов обратились к Москве с просьбой инициировать их присоединение к России.

Весь процесс присоединения Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей к РФ занял неделю (с даты начала референдумов 23 сентября).

Украинские власти ранее заявили, что не признают "референдумы" о вступлении четырёх регионов в состав РФ и считают невозможными дальнейшие переговоры с Россией в случае аннексии этих областей.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров