В Донецкой, Луганской и Запорожской областях Украины начались референдумы по вхождению в состав РФ

Голосования по вопросу о присоединении занятых российскими войсками регионов к России пройдут с 23 по 27 сентября.

Начался референдум о вступлении ДНР ("Донецкая народная республика", не признана в Казахстане) в состав Российской Федерации на правах субъекта, сообщает РИА "Новости".

Аналогичные голосования также стартовали в ЛНР ("Луганская народная республика", не признана в Казахстане) и Запорожской области.

"Сегодня в 8.00 по московскому времени начался процесс проведения референдума о вступлении в состав Российской Федерации Донецкой народной республики на правах субъекта. Голосование проходит по установленной ранее форме на всей территории ДНР, контролируемой властями республики", – сказал председатель так называемой ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

Голосования за вхождение в состав России пройдут с 23 по 27 сентября. Утверждается, что такое решение якобы обезопасит территории непризнанных республик Донбасса и "восстановит историческую справедливость".

Территорию Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины сейчас частично контролируют военные РФ и пророссийские вооружённые формирования.


Читайте также: Непризнанные республики Донбасса объявили даты референдумов по вхождению в состав РФ


Новости партнеров