"В информации "Интерфакс-Казахстан" указано, что деньги будут выделены не на сами объекты выставки, а на объекты, расположенные на территории "ЭКСПО-2017". Я не знаю, что именно будет финансировать БРК, но это точно не объекты ЭКСПО", - заявил Сергей Куянов.

"Интерфакс-Казахстан" сообщил, что привлечённые Банком развития Казахстана средства ЕНПФ направят на финансирование строительства объектов на территории "ЭКСПО-2017". В общей сложности выделят 15 млрд тенге.

В ноябре 2015 года руководитель нацкомпании Ахметжан Есимов на заседании в Акорде сообщил, что расходы на проведение выставки удалось сократить на 78 млрд тенге. Произошло это за счет пересмотра некоторых архитектурно-строительных решений. А уже в январе 2016 года пресс-служба Акорды распространила информацию о том, что расходы компании сокращены более чем на 130 млрд тенге.

"По поручению Главы государства национальной компанией сокращены расходы на проведение выставки ещё на 53 млрд тенге при сохранении функционала объектов. Таким образом, оптимизация затрат, учитывая ранее произведённые сокращения, составит в итоге 131 млрд тенге. Работа по экономии средств ведётся и внутри компании. Так, ранее было сокращено количество топ-менеджеров с 15 до шести, а на нынешнем этапе планируется оптимизация штатного расписания на 12%", - говорилось в распространённом сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter