Департаментом по защите прав потребителей Акмолинской области проведено лабораторное исследование. Специалисты пытались определить видовую идентификацию ткани, присутствующей в реализуемой продукции "халал". Для этого закупили различные марки колбасных изделий.

Лабораторное исследование показало, что в колбасах "Особая мусульманская", "Конская" и "Сервелат Халал" производства ТОО "Казгру-Холдинг", присутствует свинина.

По словам пресс-секретаря ДЗПП Акмолинской области Умит Тандаевой, производитель привлечён к административной ответственности и оштрафован на 20 МРП. Сейчас специалистами проводится мероприятие по отзыву продукции с прилавков торговых центров.

Соответствует ли колбасная и мясная продукция требованию "халал", жители Актобе могут узнать в недавно открывшейся специальной лаборатории. По словам заведующей, лаборанты занимаются определением генетически модифицированных организмов, а также работают в направлении видовой идентификации животных. Исследования проводятся по обращениям потребителей на платной основе, а также по пробам, отобранным во время плановых рейдов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter