Снимок с разъезжающими на капоте машины парнями появился в группе "Кокшетау: Что? Где? Когда?" в социальной сети Facebook.  Пользователь Askar Almaty опубликовал оседлавших машину парней и призвал полицию отреагировать на нарушение.


Скриншот с Facebook/ Askar Almaty

Судя по фото, по проезжей части двигается автомобиль, на капоте которого практически лежит на спине молодой человек. Ещё двое парней на полторса высунулись из окна.

Участники группы резко осудили молодых людей. Руководитель управления по вопросам молодёжной политики Ринат Галлямов, к примеру, написал, что "эффективнее будет эти фото передать в полицию".

В ДВД Акмолинской области изучают скандальный снимок. В полиции выясняют, где именно произошел инцидент.

"Мы проверили, это действительно было в Кокшетау. Но камерам видеонаблюдения зафиксировать этот момент не удалось. Всем дорожно-патрульным службам была разослана ориентировка. Нарушителей правил дорожного движения привлекут по статье 606 КоАП ("Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки")", – сказала руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук.

К слову, в Казахстане законодательно запрещено высовываться из окна или люка движущейся машины. Однако граждане нередко нарушают эти правила и частенько при этом попадают в объективы камер или видеорегистраторов. В конце апреля в Instagram было размещено видео, на котором запечатлено, как обнажённые девушки размахивали бюстгалтерами из люка авто. Однако реакции со стороны полицейских не последовало.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter