Всё ради того, чтобы привлечь как можно больше пациентов. Пенсионер Манас Сарсенбаев рассказывает, что совсем недавно к нему пришла медсестра и рассказала, что железнодорожная больница, к которой он прикреплён, закрывается. Однако предложила альтернативу – перейти в поликлинику №1, попросила написать заявление и сделать копии удостоверений.

"Многие поверили, писали заявление, – говорит заместитель главного врача железнодорожной поликлиники Алтын Мурзахметова. – Вопрос о закрытии медицинского учреждения никогда не ставился. Никакого разговора по этому поводу не было, постановления городского акимата тоже нет. Мы и не думали, что наши коллеги могут обманным путём предлагать перевестись нашим пациентам".


Пациентов переманивали медсёстры

Фото informburo.kz
Пациентов переманивали медсёстры

Как выяснилось, с 15 сентября по всей стране проходит республиканская акция, в рамках которой каждый гражданин вправе выбрать поликлинику, независимо от места жительства и прописки.

"В это время медучреждения могут проводить агитационные кампании, рассказывать о преимуществах медицинского обслуживания именно в их поликлинике. Ведь чем больше прикреплённых пациентов, тем больше будет и госфинансирование", – пояснил и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сергей Киласьев.

Сейчас страсти поутихли. Однако за своих сотрудников пришлось краснеть заместителю главного врача поликлиники №1 Гульбаршин Рахматуллиной.

"Действительно были случаи, когда наши сотрудники распространяли дезинформацию, чтобы получить хороший результат. Сейчас они отстранены от информационной деятельности. Мы приносим свои извинения всем, кто приходит к нам и забирает заявления, чтобы вернуться обратно в железнодорожную поликлинику. Конечно, у каждого есть право выбора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter