В Китае приказали кремировать тела умерших от коронавируса пациентов в специально отведённых крематориях. Кремация должна проводиться недалеко от места их кончины, а похоронные ритуалы, такие как прощальная церемония, запрещены, сообщает агентство "Синьхуа".

Запрет прописан в совместной директиве госкомитета по делам здравоохранения КНР, министерств гражданской администрации и общественной безопасности КНР.


Читайте также: Вспышку коронавируса признали ЧС международного значения. Грозит ли миру новая пандемия?


"Останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путём захоронения или другими способами. Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медработниками в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания", – уточнили в агентстве.

2 февраля из китайского города Ухань, в котором зарегистрирована вспышка коронавируса, эвакуировали 83 казахстанца, 80 из них – студенты.

Согласно данным онлайн-карты, новый тип коронавируса подтверждён у 14 591 человека, умерли 305, выздоровели 345 пациентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter