В Китае закрывают парки и музеи из-за роста заболеваемости Covid-19

Заболеваемость в Китае достигает самых пиковых показателей за весь период пандемии Covid-19.

Пекин закрыл парки, торговые центры и музеи из-за роста случаев заболевания коронавирусом, сообщает Reuters. Другие города Китая возобновили массовое тестирование на Covid-19. 

21 ноября в континентальной части Китая зарегистрировали 2145 новых подтверждённых случаев локального заражения Covid-19 и 25 754 новых бессимптомных носителя коронавируса, сообщает "Синьхуа". Показатели заболеваемости приближаются к пиковым за всё время пандемии значениям, которые зафиксировали в апреле 2020 года. Также 21 ноября зарегистрировали  два новых случая смерти от Covid-19, которые стали первыми в Китае с мая. Почти половина случаев заражения приходится на южный город Гуанчжоу в юго-западном муниципалитете Чунцин. 

Вице-премьер госсовета КНР Сунь Чуньлань призвала принять немедленные и решительные меры по прерыванию цепочки передачи коронавируса и для более быстрого сдерживания распространения инфекции, чтобы максимально уменьшить влияние эпидемии Covid-19 на социально-экономическое развитие и жизнь населения.

Пекин ужесточил правила въезда в город. Прибывшие из других регионов должны проходить ПЦР-тестирование. Многие музеи, парк развлечений Долина счастья и городской парк Чаоян закрылись. Сейчас в Китае действуют одни из самых строгих противоковидных ограничений.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров