Байден и Си Цзиньпин договорились о визите госсекретаря США Блинкена в Китай

Джо Байден заявил, что США будут продолжать активно конкурировать с Китаем, однако отметил, что это соперничество не должно перерасти в конфликт.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом США Джо Байденом на саммите G20, который проходит на Бали, договорились о визите госсекретаря США Блинкена в Китай, сообщает сайт Белого дома. 

После переговоров Джо Байден заявил, что США будут продолжать активно конкурировать с Китаем, однако отметил, что это соперничество не должно перерасти в конфликт, и подчеркнул, что стороны должны поддерживать открытые линии связи. 

"Лидеры двух стран обменялись мнениями по ключевым региональным и глобальным вызовам. Президент Байден упомянул жестокую войну России против Украины и безответственные угрозы России применить ядерное оружие. Президент Байден и председатель Си Цзиньпин подтвердили своё согласие с тем, что ядерная война никогда не должна вестись и что её нельзя выиграть, и подчеркнули своё несогласие с применением или угрозой применения ядерного оружия в Украине", – говорится в сообщении Белого дома.

Лидеры договорились, что госсекретарь США Энтони Блинкен посетит Китай, чтобы продолжить дискуссию.

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что мир ожидает, что две страны будут должным образом урегулировать свои отношения, сообщает "Синьхуа".

Отметив, что встреча привлекла внимание всего мира, Си Цзиньпин добавил, что куда двигаться дальше – это вопрос, который волнует не только их, но и все страны.


Читайте также: Си Цзиньпин и Джо Байден провели встречу на саммите G20


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров