23-тонные обломки китайской космической ракеты упали на Землю

Долгое время было неизвестно, куда рухнут фрагменты ракеты, но они благополучно затонули в Тихом океане.

23-тонный кусок космического мусора после запуска китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" вошёл в атмосферу Земли и упал в Тихий океан, сообщает Space.com. Долгое время не было понятно, куда могут упасть обломки ракеты, что вызывало беспокойство во многих странах – например, в Испании, где по соображениям безопасности временно закрыли воздушное пространство.

По данным специалистов, массивный обломок, о котором идёт речь, – это фрагмент основной ступени ракеты "Чанчжэн-5Б", использовавшейся для запуска третьего и последнего модуля на космическую станцию ​​Китая "Тяньгун" в понедельник, 31 октября.

Как и при предыдущих запусках этой ракеты, Китай позволил основной ступени достичь орбиты без какой-либо возможности безопасно вернуться на Землю. Из-за этого весь мир снова с тревогой наблюдал за траекторией движения обломков – эксперты делали прогнозы о том, где и когда упадёт на Землю космический мусор, на основе наилучших доступных данных.

В итоге, по данным Космического командования США, массивный корпус ракеты упал в Тихий океан, не причинив никакого вреда. Космическое командование добавило, что для получения дополнительной информации придётся обратиться к китайским властям.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров