Госслужащих в Китае начнут наказывать за чрезмерную активность в соцсетях и популярном мессенджере WeChat, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание "Гунжэнь жибао".

Чиновникам не запрещено делать публикации, ставить лайки, делиться постами, комментировать, но они всегда должны придерживаться принципиальной политической позиции. Перед тем как публиковать какую-либо информацию или делиться новостью на своей странице, госслужащие должны убедиться в её достоверности.

Также чиновники не должны ни в каком виде раскрывать государственные тайны и публиковать секретную информацию, пересылать её в личных сообщениях или в группах, так как может произойти утечка информации.

Госслужащие в своих публикациях должны соблюдать политическую дисциплину и избегать публикации безответственных комментариев.

Кроме того, нельзя критиковать официальную политику компартии и правительства, печатать тексты или фотографии, которые могут нанести моральный или физический вред другим людям, обсуждать личную жизнь других людей. Нарушители будут наказаны, отмечает издание.

В Казахстане с 2016 года во всех ведомствах и акиматах начали вести мониторинг социальных сетей для выявления непристойного поведения чиновников. Во всех центральных государственных органах и областных акиматах республики были определены уполномоченные по этике.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter