28 декабря парламент Китая отменил систему "содержания в исправительном учреждении и перевоспитания" в качестве меры пресечения, предусмотренной за правонарушения, связанные с проституцией, сообщает "Синьхуа". Решение вступит в силу 29 декабря.

После отказа от этой системы все те, кто сейчас находятся под стражей в рамках системы, будут освобождены от наказания и прекратят отбывать оставшийся срок.

Агентство уточняет, что проституция по-прежнему является незаконной деятельностью. Наказание в виде лишения свободы составляет до 15 дней, а штраф – до 5000 юаней (714,76 доллара).

"Система "содержания в исправительном учреждении и перевоспитания" сыграла огромную роль в поддержании благоприятной социальной атмосферы и общественного порядка с момента начала её реализации более 20 лет назад", – отмечает "Синьхуа".

Как сообщает BBC, в так называемые образовательные центры заключали не только самих проституток, но и их клиентов. Срок заключения под стражу составлял до двух лет. Задержанных заставляли работать, они производили игрушки и товары для дома.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter