Гонконгский университет объявил о получении разрешения на проведение клинических испытаний вакцины от Covid-19 в виде спрея для носа, сообщает "Синьхуа".

Вакцина разработана государственной лабораторией новых инфекционных заболеваний при факультете микробиологии Гонконгского университета совместно с Сямэньским университетом и фармацевтической компанией Beijing Wantai Biological Pharmacy.

"Это первая вакцина против Covid-19 в виде спрея для носа, одобренная государственным управлением по надзору за лекарственными средствами КНР для клинических испытаний на людях", – говорится в сообщении.

В заявлении Гонконгского университета отмечается, что исследовательская программа по данной вакцине была отобрана в числе пяти технологий вакцинации для дальнейшей оценки Министерством науки и технологий КНР.


Читайте также: Глава МИД: Массовое производство казахстанской вакцины от Covid-19 запустят в феврале 2021 года


Накануне председатель КНР Си Цзиньпин выступил на церемонии награждения людей, признанных примером для подражания в борьбе Китая с эпидемией Covid-19. Он заявил, что Китай вписал ещё один героический подвиг в историю борьбы человечества с заболеваниями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter