Председатель КНР Си Цзиньпин выступил на церемонии награждения людей, признанных примером для подражания в борьбе Китая с эпидемией Covid-19. Он заявил, что Китай вписал ещё один героический подвиг в историю борьбы человечества с заболеваниями, сообщает "Синьхуа".

"Китай стал первой крупной экономикой, вернувшейся к росту после пандемии Covid-19, и взял на себя ведущую роль в мире как в профилактике и контроле эпидемии, так и в экономическом восстановлении. Это продемонстрировало могучую способность Китая к восстановлению и огромную жизнеспособность", – сказал Си Цзиньпин.

Он также добавил, что Китай практическими действиями помог спасти десятки тысяч жизней от Covid-19 по всему миру.

"Значительные стратегические результаты, достигнутые Китаем в борьбе с эпидемией Covid-19, в полной мере продемонстрировали большие преимущества руководства КПК и осуществляемого в стране социалистического строя. Под сильным руководством ЦК КПК Китай эффективно обуздал распространение эпидемии Covid-19 и в максимальной степени защитил жизнь и здоровье населения страны", – заявил председатель КНР.

Си Цзиньпин призвал не жалеть сил для достижения полной победы над коронавирусом и приложить усилия для развития во всём обществе духа, проявленного китайским народом в борьбе с эпидемией Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter