Казахстанские учёные планируют запустить массовое производство вакцины от коронавирусной инфекции в феврале 2021 года, сообщил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди на совместной пресс-конференции с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"Хочу сообщить, что в Казахстане наши учёные тоже разработали вакцину. Они только приступают сейчас к испытательным процедурам. Наши учёные планируют, что где-то в феврале запустят массовое производство данной вакцины", – заявил Мухтар Тлеуберди.

Он напомнил, что во время визита казахстанской делегации в Москву между Российским фондом прямых инвестиций национальным единым дистрибьютером лекарственных средств "СК-Фармация" был заключён меморандум о гарантированном объёме поставок российской вакцины.

В июне 2020 года в Жамбылской области началось строительство биофармацевтического завода по производству вакцин, в том числе против коронавирусной инфекции. Строительство планируют завершить в декабре 2020 года, ежегодно завод будет производить до 60 миллионов доз биофармацевтических препаратов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter