На снятом любительском видео показано, как камни обваливаются со склона горы, возвышающейся непосредственно над трассой. Облако пыли на видео стремительно растет и люди в панике бегут подальше от камнепада.

Как сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций КР в ущелье сошел оползень.

"12 августа в 14.30 на дороге "Бишкек - Нарын - Торугарт" сошел оползень и перекрыл обе стороны проезжей части. На данный момент объем массы осыпавшейся земли составляет 2 тысячи кубических метров. Сейчас на месте ведутся очистительные работы", - рассказали в пресс-службе министерства.

В Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызстана также предостерегли жителей близлежащих городов и туристов от поездок через Боомское ущелье, в связи с образовавшейся огромной пробкой.

"Мы бы хотели предупредить жителей, которые собираются выехать в сторону Иссык-Куля, и из Иссык-Куля в Бишкек, чтобы они до вечера не выезжали, потому что дорога временно закрыта. Там ведется очистка дороги", - пояснили в пресс-службе министерства. 

Примечательно, что видео появилось в день отмены процедуры таможенного контроля на границе Казахстана и Кыргызстана.

Видео взято с канала Inform Agency 24.kg на Youtube.com

Напомним, сегодня был официально снят таможенный пост на границе Казахстана с Кыргызстаном. И сегодня же Нурсултан Назарбаев одобрил проект строительства новой короткой дороги Алматы – Иссык-Куль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter