На стадионе "Олимпийский" в Киеве прошли дебаты между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Трансляцию масштабной встречи вели в прямом эфире. Дебаты освещали 150 различных СМИ со всего мира.



Согласно первоначальным договорённостям, политики должны были находиться на разных сценах, но Пётр Порошенко перешёл на сцену Зеленского, и кандидаты выступали с одной платформы. Формат встречи предполагал выступления кандидатов по 5 минут и поочерёдные вопросы и ответы друг другу.



Тысячи жителей Украины пришли на политическое мероприятие с семьями. Дебаты на многотысячном стадионе прошли в мирной атмосфере.

Как пишет украинское издание "Страна.ua", при въезде в Киев образовалась сложная транспортная ситуация из-за огромного потока людей, которые едут на дебаты кандидатов в президенты на НСК "Олимпийский". Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

"В связи с проведением дебатов между кандидатами на пост президента на НСК "Олимпийский" на въезде в столицу наблюдается сложная транспортная ситуация, людей привозят со всей страны. Полицейские работают над её решением. Просим водителей относиться с пониманием", – отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По информации портала УНИАН, утром в пятницу на НСК "Олимпийский" прибыли подразделения полиции, а также несколько фур с телевизионным оборудованием. На стадионе установили две сцены для каждого из кандидатов, а поклонников разделили коридором, в котором будут находиться правоохранители. Для обеспечения порядка во время дебатов на НСК "Олимпийский" полиция задействует до 10 тысяч человек. В МВД ожидают, что на просмотр дебатов придут до 60 тысяч человек.

В начале апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил своему политическому оппоненту, президенту Петру Порошенко, провести дебаты на 70-тысячном стадионе "Олимпийский" в Киеве. Действующий глава государства принял вызов лидера первого тура выборов президента.

2 апреля Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала итоги первого тура президентских выборов. После подсчёта 95% протоколов шоумен, актёр и режиссёр Владимир Зеленский стал лидером с 30,24% голосов. За действующего президента Петра Порошенко проголосовали 15,94% граждан. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила 13,39% голосов избирателей.

Второй тур запланирован на 21 апреля. Голосование проходило в 72 странах, Россия в их число не вошла. В воскресенье, 31 марта, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв допустил непризнание Россией итогов выборов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter