"В конце года мы планируем построить завод при университете Ходжи Ахмета Ясави. Электромобили и электроколяски, которые будут там выпускаться, мы будем дарить инвалидам. Хочу отметить, что почти все наши изобретения нацелены на сохранение экологии. Лампочки, машины и бытовая техника, созданные нами, заряжаются от солнца – это главное преимущество. На рынке подобный электромобиль стоит тысячи долларов, но мы на их конструкцию тратим 200 долларов и отдаём бесплатно", – заявил представитель международного университета имени Ходжа Ахмета Яссави Ферхат Сатырмычаи.


Электромобиль очень компактный и движется с помощью накопленной солнечной энергии

Фото tvk-uko.kz
Электромобиль очень компактный и движется с помощью накопленной солнечной энергии

В продаже авто пока нет. Аналогов в Казахстане - тоже. Двухместная машина работает на солнечных батареях. Технические характеристики электрокара также неизвестны. На парковке автомобиль занимает очень мало места, передает tvk-uko.kz.

Самый известный и обсуждаемый электромобиль на сегодняшний день - Tesla. Особенно много в Казахстане о нём стали говорить после видео, на котором можно увидеть, как авто плывёт по затопленным улицам Алматы.  

Алматинский владелец электромобиля хвастался его преимуществами в условиях природного катаклизма, пока остальные водители были заняты спасением своих заглохших в лужах машин. В Алматы 17 июня выпала месячная норма осадков, и улицы города превратились в полноводные реки, по которым Tesla элегантно поплыла мимо удивлённых автолюбителей.

Глава компании Tesla, комментируя видео, отметил, что хотя транспортное средство и не предназначено для использования вплавь, но всё же может превратиться в лодку на некоторое время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter