Генеральный директор американской автомобильной компании по производству электромобилей Tesla Элон Маск на своей странице в Twitter поделился роликом, снятым в Алматы. На кадрах поездка по подтопленному из-за дождя тоннелю южной столицы. В комментариях автор ролика с гордостью подчеркнул, как ему повезло перебираться вплавь именно на этом транспортном средстве, которое "при попадании в воду начинает плыть".

Элон Маск прокомментировал видео алматинца, написав, что хоть компания и не рекомендует использовать электромобиль в таких условиях, но всё же на время он может "превратиться в лодку".     

Видео, как Tesla переплыла потоп, опубликовал в социальной сети Facebook житель Алматы Санжар Алтаев.

"В Алматы был страшный ливень. Затопило все развязки. У многих автолюбителей сломались двигатели. Из-за попадания воды в воздухозаборник и далее – в поршневую систему двигатель заклинивает. Только владельцам Tesla всё равно. Потому что у электромобиля двигателя нет. Карбюратора нет. Радиатора нет. Воздухозаборника нет. Только электромотор. Все загерметизировано. При попадании в воду Tesla начинает плыть. Нам любая непогода благодать. Позор скептикам!" - написал у себя в Facebook Санжар Алтаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter