В КазНПУ абитуриенты часами стоят в очереди, чтобы сдать документы, хотя это можно сделать онлайн

В вузе сообщают, что скорость приёма зависит от самих абитуриентов, которым следует заранее тщательно подготовить необходимые документы.

В социальных сетях появилась информация о том, что абитуриенты часами ждут своей очереди, чтобы подать документы для поступления в КазНПУ.

На фотографиях, распространённых в соцсетях, будущие студенты и их родители сидят на корточках и едят на полу, по всей видимости, из-за отсутствия необходимого количества скамеек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty | Astana (@meganews.kz)

"Абитуриенты, чтобы сдать документы, ждут своей очереди. Те, кто зашли до обеда, выходят только в девять вечера. Работает всего лишь четыре человека в приёмной комиссии. Уже десятый час вечера пошёл. Ждём свой очередь с трёх часов дня. Перед нами есть ещё 15 человек. Никакой организованности!" – возмущаются абитуриенты.

Руководство университета считает, что все условия для подачи документов в онлайн и офлайн форматах созданы. Однако скорость приёма зависит, в первую очередь, от самих абитуриентов.

"Мы принимаем документы исключительно исходя из установленного списка, с которым ознакомлен каждый абитуриент. Призываем абитуриентов заранее готовить документы, аккуратность в этом вопросе ещё раз продемонстрирует членам приёмной комиссии, что они имеют дело с грамотными людьми, готовыми к обучению в высшем учебном заведении", – говорится в сообщении КазНПУ.

В вузе напомнили, что подать документы можно онлайн. На сайте вуза также есть напоминание о том, что абитуриенты могут подать документы офлайн с соблюдением санитарных норм.

"Для нашего вуза в первую очередь важна ваша безопасность и безопасность наших сотрудников. Мы строго соблюдаем требования санитарной безопасности, в первую очередь, наличие защитных средств и соблюдение необходимой дистанции", – говорится на сайте.


Читайте также:


Ранее министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов предостерёг ректоров вузов от излишнего увлечения дистанционным обучением.

По его словам, онлайн-образование необходимо, министерство поддерживает и будет развивать онлайн-обучение, но только в том случае, если у вуза имеется соответствующая база, информационные системы, подготовленные педагоги и контент.

Новости партнёров