50 грантов акима Нур-Султана получат абитуриенты-спортсмены на обучение в ЕНУ

Гранты выделяются на специальность "Физическая культура и спорт".

Впервые в этом году выпускники-спортсмены из Нур-Султана получат образовательные гранты акима города для обучения в Евразийском национальном университете имени Гумилева, сообщает официальный сайт акимата столицы.

"Нередко сильнейшие спортсмены, прославляющие страну на мировой арене, спотыкаются на экзаменах после окончания школы. Дело в том, что они со школьной скамьи усердно тренировались, чтобы добиться спортивных успехов. Не получив государственный грант, спортсмены вынуждены выбирать наиболее доступные им специальности. И как результат – мы лишаемся кадров. Принято решение о выделении 50 грантов акима города спортсменам Нур-Султана. После окончания обучения они будут работать в столичных спортивных организациях в качестве тренеров, инструкторов. Так мы подготовим свои кадры", – сообщил руководитель управления физической культуры и спорта города Нур-Султан Самат Ергалиев.

Приём заявок на получение гранта акима города по специальности "Физическая культура и спорт" в ЕНУ имени Гумилева продлится до 20 августа.

Перечень документов, которые должны предоставить спортсмены-абитуриенты:

  1. Удостоверение личности (нотариально заверенную копию).
  2. Спортивное звание – первый разряд, КМС, МС (нотариально заверенную копию).
  3. Дипломы и грамоты Международных и Республиканских соревнований (нотариально заверенную копию).
  4. Сертификат ЕНТ.
  5. Выписка из протокола творческих экзаменов.

Документы необходимо сдать в приёмную университета по адресу: улица Мунайтпасова, 13. 

Обладателей грантов акима определит конкурсная комиссия.

По дополнительным вопросам можно обратиться в приёмную университета: 55-68-57, 55-68-55, 55-68-53, 55-68-73, а также в городское управление физической культуры и спорта: 55-75-67, 55-75-61.


Читайте также:


 

Новости партнеров