В пресс-службе ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" сообщили, что самая востребованная марка бензина АИ-92 в сети АЗС "КазМунайГаз" реализуется в свободном режиме во всех регионах страны.

"На 17 октября в Астане, Актау, Атырау, Аягозе, Балхаше, Кызылорде, Петропавловске, Семее, Таразе, Уральске, Усть-Каменогорске и Шымкенте реализация бензина марки АИ-92 осуществляется полностью в свободном режиме. Таким образом, розничная сеть "КазМунайГаз" работает в штатном режиме. Запасов топлива достаточно, и ежесуточно поступают новые партии топлива как от казахстанских заводов, так и импортного производства", – говорится в сообщении пресс-службы.

Также в пресс-службе добавили, что в тех регионах, где можно было приобрести до 20 литров бензина, ситуация выравнивается по мере поступления достаточного количества топлива.

Более месяца в нескольких регионах Казахстана наблюдался дефицит бензина. Нехватку ГСМ связывали с плановой остановкой нефтеперерабатывающих заводов.

Нурсултан Назарбаев отметил, что дефицит топлива в стране является результатом несвоевременного принятия мер со стороны Правительства Казахстана и Министерства энергетики по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами. Глава государства объявил выговор Канату Бозумбаеву.

17 октября на заседании Правительства РК министр энергетики сообщил, что ситуация с бензином АИ-92 нормализуется в Казахстане на следующей неделе. В ноябре Минэнерго будет рассматривать возможности для снижения цен на топливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter