В РГП "Казгидромет" сообщили, что вокруг мусорного полигона в Карасайском районе Алматинской области, где 16 мая произошло возгорание мусора, предельная концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышена.

"Филиал РГП "Казгидромет" по городу Алматы в рамках области аккредитации лаборатории провел внеплановый отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны полигона твёрдо-бытовых отходов села Айтей Карасайского района на расстоянии 3000 метров и близко расположенных к полигону районах города Алматы. В отобранных пробах атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не было зафиксировано", – говорится в сообщении "Казгидромет".

Как сообщили informburo.kz в департаменте экологического мониторинга РГП "Казгидромет", близки к превышению предельной концентрации были взвешенные частицы (пыль).

"Это был внеплановый выезд. Значит, в том районе плановых наблюдений не велось. В связи с сообщением о пожаре выехали наши сотрудники за дополнительными замерами. Сравнить с тем, как было и как есть, нереально. Данных за предыдущие периоды ведь нет", – сказала директор департамента экологического мониторинга Ольга Корнюхова.

В Алматинской области 16 мая произошло возгорание твёрдо-бытовых отходов на мусорном полигоне в Карасайском районе. Для тушения было задействовано несколько десятков единиц техники.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter