Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер прокомментировал пожар на мусорном полигоне в Карасайском районе Алматинской области. По его словам, причина возгорания до сих пор неизвестна. Также он рассказал, что сотрудники подразделений КЧС не должны проверять мусорные полигоны на предмет противопожарной безопасности.

"До ближайшей пожарной части 14 километров (от полигона. – Авт.). Сотрудниками КЧС было установлено, что действительно на полигоне твёрдых бытовых отходов происходит тление мусора на площади около 2 гектаров. Оценив ситуацию, мы поняли, что тушение при помощи воды невозможно.

Администрацией полигона была привлечена инженерная техника для засыпки грунтом, изоляции горящей площади от воздуха при помощи глины и других материалов", – сообщил Владимир Беккер.

Глава КЧС сказал, что сейчас в работах на месте ЧП задействованы 7 бульдозеров, 6 погрузчиков, 2 экскаватора и 14 самосвалов. Дополнительно на полигон отправлены силы департамента по ЧС Алматы (5 единиц техники и 18 человек личного состава) и Алматинской области (3 единицы техники и 17 человек).


Возгорание на мусорном полигоне

Возгорание на мусорном полигоне / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Владимир Беккер проинформировал также о том, что КЧС не владеет информацией о вреде данного возгорания для окружающей среды. На месте уже работают сотрудники РГП "Казгидромет".

Ожидается, что возгорание будет потушено до конца дня.


Тушение возгорания на мусорном полигоне под Алматы

Тушение возгорания на мусорном полигоне под Алматы / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter