Директор филиала РГП "Казгидромет" по Актюбинской области Серик Ибраев попросил ведомства и организации не перекладывать ответственность за паводки друг на друга. Спикер рекомендовал всем ответственным должностным лицам иметь смелость информировать организации и население о допущенных погрешностях и ошибках в работе, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана.

"Думаю, что в период половодья всем ответственным лицам нужно профессионально выполнять возложенные должностные обязанности, а не перекладывать ответственность на другие организации. РГП "Казгидромет" не снимает с себя ответственности за предоставляемые прогнозы и оперативно информирует государственные органы, средства массовой информации и население об изменении гидрометеорологической ситуации. Рекомендовал бы всем ответственным должностным лицам иметь смелость информировать организации и население о допущенных погрешностях и ошибках в работе, а не прятаться за чужими спинами", – сказал он в ходе совещания в акимате области.

В ответ на заявление Ибраева председатель комитета по водным ресурсам Ислам Абишев подчеркнул, что прогноз "Казгидромета" нельзя считать неправильной информацией.

В середине апреля спасатели сообщили, что недооценили паводки из-за неточного прогноза Казгидромета. "Казгидромет" ответил на претензии, добавив, что неточности действительно были. Однако информация оказалось неточной из-за недостаточного количества гидропостов и больших объёмов данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter