В казахстанском аукционе на частоты 5G примут участие около 100 компаний

Власти постарались обеспечить здоровую конкуренцию среди поставщиков.

Открытый аукцион по распределению частот 5G проведут в Казахстане уже в ближайшее время. Об этом стало известно на заседании комиссии по цифровизации при президенте, сообщается на сайте премьер-министра.

 "В целях обеспечения конкурентных условий в аукционе смогут принять участие около 100 компаний", – отметили в аппарате главы правительства.

Также на заседании обсуждали пилотный проект по выплате пособий при помощи "Цифровой карты семьи". Это информационная система, которая автоматически подбирает меры поддержки для уязвимых семей и оповещает их об этих мерах через SMS. 

С 1 сентября таким способом назначают пособия по рождению и уходу за ребёнком, уходу за ребёнком-инвалидом, инвалидности и безработице. До конца года перечень пополнят выплаты по потере кормильца, пособия по многодетности, АСП и пенсионные выплаты. Премьер-министр Алихан Смаилов поручил активизировать интеграцию информационных систем госорганов и квазигоссектора на базе единой платформы.

Кроме того, на заседании обсудили создание платформы здравоохранения eHealth, которая объединит базы Минздрава, его подведомственных и медицинских организаций. Платформа призвана обеспечить формирование полноценных электронных паспортов здоровья казахстанцев и возможность непрерывного наблюдения за состоянием пациентов.


Читайте также:


 

Новости партнеров