В "Казахмысе" опровергли слухи о продаже части компании России

В компании объяснили причину найма на должности топ-менеджеров граждан России.

В ТОО "Корпорация Казахмыс" опровергли информацию о том, что часть компании продадут российским бизнесменам, сообщает Stopfake

Накануне в некоторых СМИ появилось сообщение о продаже доли казахстанской корпорации. В частности гражданский активист из Жезказгана Берик Жагыпаров заявил, что сразу трое граждан России в декабре стали топ-менеджерами корпорации:

  • Олег Копытов занял пост генерального директора "Казахмыса";
  • Игорь Перетолчин – технического директора;
  • а Евгений Козак – директора по организационному развитию и управлению персоналом.

Активист подчеркнул, что разговоры о передаче контроля над компанией российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу могут оказаться правдой.

"В отдельных СМИ и соцсетях стали появляться провокационные материалы, порочащие деловую репутацию "Казахмыс". Эти негативные информационные вбросы не имеют под собой никакого основания и нацелены лишь на дискредитацию руководства компании и дестабилизацию казахстанского общества. Группа компаний "Казахмыс" всегда была и остается казахстанским холдингом. Одна из наших приоритетных задач – это вклад в развитие казахстанской экономики и создание качественного отечественного продукта, высоко котирующегося на международном рынке", – заверили в компании. 

Главная ценность холдинга – это работники, добавили в пресс-службе, которых не разделяют по национальному, половому или религиозному признакам.

При этом, отметили в компании, иностранных специалистов "Казахмыс" нанимает лишь в исключительных случаях.

"Недавно назначенный на должность генерального директора ТОО "Корпорация Казахмыс" Олег Копытов является настоящим профессионалом своего дела, снискавшим уважение коллег в Казахстане. Его трудовой стаж в горном деле составляет 22 года, а в нашей компании он работает с 2009 года. Аналогичная ситуация и с назначением Игоря Перетолчина, его многолетний опыт в горнорудной промышленности помогает нам улучшать производственные процессы", – уточнили в "Казахмысе". 

Евгений Козак же является гражданином Украины.

В компании призвали пользователей сетей верить только официальным сообщениям компании и игнорировать непроверенную и недостоверную информацию.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров