Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В казахстанскую биометрическую компанию вложились ещё четыре инвестора

Теперь общая сумма инвестиций в компанию Clockster достигла 135 млн тенге.

Казахстанская компания Clockster, которая занимается автоматизацией учёта рабочего времени на основе биометрической информации, закрыла раунд посевных инвестиций на сумму почти в 90 млн тенге. Такие инвестиции обычно получают компании на ранней стадии развития. Об этом сообщил директор сингапурского инвестфонда Paladigm Capital Олжас Жиенкулов.

Инвесторами выступили венчурный фонд ABC-I2BF Seed Fund, серийный бизнес-ангел Олжас Жиенкулов, а также ещё два человека – частный инвестор и один из действующих участников компании. Теперь общая сумма инвестиций в компанию превысила 135 млн тенге.

Система Clockster автоматически табелирует сотрудников по отпечаткам пальцев на специальном устройстве, что позволяет точно определить, сколько времени сотрудник провёл на работе. За счёт биометрии и облачных технологий исключается лишний бумажный документооборот и упрощается работа отдела кадров.

"Для нас это первая инвестиция из фонда ABC-I2BF, и мы довольно долго наблюдали за развитием проекта до принятия решения об инвестировании, – отмечает генеральный директор ABC-I2BF Seed Fund Ануар Сейфуллин. – У них сильная международная команда разработчиков, растущая клиентская база, среди которых такие сети как Costa, Hardees, KFC".

По словам Сейфуллина, компания направит инвестиции на дальнейшие разработки, финансирование роста компании и подготовку к выходу на зарубежные рынки.

"Clockster помогает не только владельцам бизнеса за счёт сокращения издержек на управление персоналом, в первую очередь это защита прав работников в рамках трудового законодательства, так как повышает справедливость системы премирования и вознаграждения", – добавил директор фонда Paladigm Capital Олжас Жиенкулов.

В планах самой компании – внедрить распознавание человека по лицу и разработать систему для автоматического расчёта зарплат. В скором времени начнётся выход на зарубежные рынки.

"До конца этого года мы начнём продажи Clockster на Филиппинах, а в следующем году хотим запустить первые продажи в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия и Сингапур", – рассказал генеральный директор компании Clockster Ержан Рыскалиев.

ABC-I2BF Seed Fund – фонд венчурных инвестиций, созданный в 2018 году Назарбаев университетом и венчурной компанией I2BF Global Ventures. Цель работы – инвестиции в технологические компании на ранней стадии их развития.

Paladigm Capital – учреждённая и регулируемая в Сингапуре компания по управлению ликвидными активами, а также портфельными и венчурными инвестициями на поздней стадии.