По словам заместителя председателя Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК Мейрама Аюбаева, алматинский случай – единичный. 

"Я не согласен с тем, что сейчас говорят: что человек пришел и стал идейным в условиях колонии. Проводится профилактическая работа совместно с Комитетом национальной безопасности. Со всеми, кто осуждён за такие виды преступлений, проводится профилактическая работа. Таких моментов нет. Есть лица, осуждённые за экстремизм и терроризм. Мы с ними проводим индивидуальную профилактическую работу. Кроме нас также работают теологи и другие специалисты", - рассказал Мейрам Аюбаев.

Также Аюбаев исключил возможность подверженности осуждённых радикальным взглядам в период отбытия срока. Даже несмотря на то, что люди, осуждённые за терроризм и экстремизм, содержатся вместе с теми, кто отбывает наказание за менее тяжкие преступления.

Теракт в Алматы произошёл 18 июля. Известно, что стрелял 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Он был оперативно задержан.

В результате стрельбы погибли трое полицейских и два гражданских лица. Позже в больнице от ран скончался ещё один полицейский Тимур Бегасилов.

Все подробности трагических событий, которые происходили в Алматы, можно узнать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter