В Казахстане завершилась агитация. 4 июня – день тишины

За нарушения к ответственности могут быть привлечены как юридические лица, так и физические, в числе и пользователи социальных сетей.

В Казахстане завершилась агитация. С полуночи 4 июня – день тишины.

5 июня в стране состоится республиканский референдум по проекту Закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК". Согласно пункту 4 статьи 7 Закона "О республиканском референдуме" любая агитация в предшествующий референдуму день и в день проведения референдума запрещена. Поэтому 4 и 5 июня запрещено проводить агитацию референдума в СМИ, в том числе в интернете.

"В качестве агитационных будут рассматриваться материалы, побуждающие избирателей голосовать "за" или "против" вопроса, вынесенного на референдум. Причём в этом случае к административной ответственности могут быть привлечены как физические, так и юридические лица, допустившие данное нарушение, в том числе и пользователи социальных сетей", – сообщило Министерство информации и общественного развития.


Читайте также:


Ранее Генпрокуратура РК выступила с призывом к гражданам, общественным объединениям и средствам массовой информации строго соблюдать действующее законодательство.

 

Новости партнеров