Единый оператор лотереи в Казахстане "Сәтті Жұлдыз" объявил о запуске моментальной лотереи с общим призовым фондом свыше 468 000 000 тенге, о чём сообщила пресс-служба акционерного общества. Официально начало продаж лотереи уже запущено.

"Подготовка к запуску первой официальной лотереи, созданной на основе международных стандартов Всемирной лотерейной ассоциации велась более полугода: впервые в Казахстане интересы игроков, оператора и государства защищает IT-система, которая позволит видеть информацию о продаже лотерейных билетов, о выигрышах и выплате призов, а также избежать любых попыток подтасовки и мошенничества", – сообщил президент акционерного общества "Сәтті Жұлдыз" Александр Тен.

В продажу поступает 2,1 млн билетов моментальной лотереи серии "Бақытты 7" и "Алтын", благодаря которым казахстанцы могут выиграть максимальный приз от одного до двух млн тенге в каждой из лотерей. Всего в тиражах "Бақытты 7" и "Алтын" свыше 450 000 выигрышных билетов. Стоимость билетов моментальной лотереи серии "Бақытты 7" и "Алтын" составит 300 и 500 тенге, соответственно.

Билеты моментальной лотереи можно будет приобрести в 150 официальных точках распространения: в крупных городских и региональных Центрах обслуживания населения Государственной корпорации "Правительство для граждан", в сетях крупных ритейлеров, ТРК и ТРЦ, в том числе "Магнум" и ТРЦ "Мега", а также в крупных отделениях национального почтового оператора "Казпочта".

Выигрыши свыше 100 000 тенге и главные призы в 1 000 000 и 2 000 000 тенге будут торжественно вручаться в головном офисе АО "Сәтті Жұлдыз" в городе Алматы. Крупные выигрыши выплатят победителям путём перевода денег на банковский счёт после удержания налога на выигрыш (согласно налоговому кодексу Республики Казахстан: 10% – для резидентов и 20% – для нерезидентов).

Реализация билетов и выплата выигрышей будет осуществляться посредством программного обеспечения FLEXsys. Проверка и определение выигрыша осуществляются сразу же на месте продажи за время – не более трёх секунд. По словам руководителей "Сәтті Жұлдыз", подделать или подтасовать результаты определения выигрыша будет невозможно – система FLEXsys позволяет вести постоянный контроль продаж всех лотерейных билетов и выплат выигрышей по стране. Кроме того, все билеты обладают множеством степеней защиты, включая технологии печати, свойства используемой бумаги, краски.

"Благодаря лотерейной отрасли по всему миру появляются всё новые и новые миллионеры. Я рада, что в их числе благодаря нашей работе появятся и казахстанцы. Единый оператор лотереи "Сәтті Жұлдыз" совместно со стратегическим партнёром международной корпорацией Scientific Games, внедрил передовые технологии, используемые ведущими лотерейными компаниями мира, для того чтобы гарантировать равенство шансов на выигрыш всех участников", – отметила директор по маркетингу АО "Сәтті Жұлдыз" Мария Лыткина.

Также запущен Центр обработки лотерейной информации и Центр лотерейной отчётности. Последний является аппаратно-программным комплексом, позволяющим в режиме реального времени видеть информацию о распространенных лотерейных билетах, выручке от реализованных лотерей, общем призовом фонде и выплаченных казахстанцам выигрышах.

Производство казахстанских билетов моментальной лотереи осуществлялось в специализированной типографии Scientific Games, расположенной в Лидсе (Великобритания).

"Компания Scientific Games International более 40 лет является мировым лидером в области разработки интегрированных решений для моментальных лотерей, систем и сервисов в лотерейном бизнесе. Более 150 лотерейных компаний по всему миру доверяют производство билетов моментальных лотерей именно типографии Scientific Games, Inc", – говорится в сообщении пресс-службы.

После того как в ноябре 2016 года вступил в силу закон "О лотерее и лотерейной деятельности в РК", за все тиражи отвечает выбранный Правительством оператор – это АО "Сәтті Жұлдыз". У всех частников отозвали лицензии: "Казлото", "Бинго" и прочие лотереи прекратили своё существование. Так АО "Сәтті Жұлдыз" стало единственным лотерейным оператором.

О том, что происходит с лотерейным бизнесом в Казахстане с приходом нового оператора, вы можете прочитать здесь.

Весной сообщалось, что жительница Караганды уже более года не может получить выигранные ею в лотерею миллионы. Надежда Чулкова выиграла 2 333 333 тенге во время розыгрыша на Первом канале "Евразия" в программе "Казлото". Однако на сегодняшний день ей выплатили лишь 500 000 тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter