"Мы не скрываем, что у нас такое есть. Центр временного проживания жертв торговли людьми "Коргау". У них в прошлом месяце были две несовершеннолетние девочки, которые были вывезены, не буду говорить из какого города, с целью продажи их девственности", - рассказала журналистам руководитель общественного фонда "Право" - Ольга Рыль.

По мнению общественницы, одной из причин возникновения педофилии является неправильное воспитание мальчиков.

"Ну, извините, кто этой девственностью пользовался? Это те вопросы, которые связаны ещё и с очень проблемным вопросом мужского воспитания. Я понимаю, что когда мальчик воспитывается мамой до совершеннолетия, там необходимо мужское воспитание. Но взрослые мужчины чётко должны осознавать ответственность, что можно взять платную проститутку. Извините, вы взрослые люди, и если хотите получить то удовольствие, которое не дает вам семья, это ваши проблемы", - добавила Ольга Рыль.

Напомним, ранее сообщалось о том, что количество сексуальных преступлений против детей в Казахстане за последние пять лет увеличилось в два раза. По данным Генеральной прокуратуры, только за первые полгода зафиксировано более 600 подобных фактов. При этом за последние пять лет не установлены личности некоторых преступников, и в связи с этим находятся на свободе около трёх тысяч насильников.

Позже в Министерстве образования и науки проинформировали о том, что в стране разработан план по противодействию насилию над детьми на 2015-2017 годы. В рамках этого плана ведомство совместно с местными исполнительными органами отрабатывает комплекс мер, в том числе тот, который включает безопасные маршруты и разъяснительную работу. В связи со сложившейся ситуацией Главой государства также было поручено принять меры по профилактике преступлений сексуального характера в отношении детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter