В Казахстане временно приостановили работу радио и телевидения

18 апреля с 03:00 до 17:00 АО "Казтелерадио" проводит планово-профилактические работы.

В Казахстане временно отключили все телеканалы и радио в связи с планово-профилактическими работами в сети, сообщает пресс-служба АО "Казтелерадио".

"Отключение каналов производится 18 апреля с 03:00 до 17:00 часов времени Астаны в соответствии с согласованным и утверждённым графиком профилактических работ и контрольных измерений на оборудовании технических центров на соответствующий год", – говорится в распространённом сообщении.

Периодичность и объём профилактических осмотров и ремонта оборудования обеспечивает бесперебойность его действия в течение всего периода между квартальными осмотрами, объяснили в АО "Казтелерадио".

Время начала профилактических работ связано с завершением ежедневной сетки практически всех радио- и телепередач. Среднесуточное вещание большинства телевизионных каналов составляет 20 часов. Продолжительность профилактических работ до 17:00 часов связана с тем, что для соблюдения правил техники безопасности работы на высотных сооружениях необходимо проводить в дневное время суток, отметили в АО "Казтелерадио".

В "Казтелерадио" добавили, что во время профилактических работ отдельное включение каких-либо государственных и коммерческих телеканалов невозможно, поскольку работы проводятся на всём комплексе оборудования.