Сроки хранения бумажных рецептов сократили в Казахстане с трёх лет до года. Соответствующий приказ министра здравоохранения РК опубликовали на сайте банка нормативных правовых актов РК.

"В Правилах выписывания, учёта и хранения рецептов изложить пункт 17 в следующей редакции: "Сроки хранения бумажных рецептов составляют один год, в том числе на лекарственные средства, отпускаемые в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи", – говорится в документе.

В апреле 2019 года Министерство здравоохранения внесло две поправки в приказ об утверждении Правил выписывания, учёта и хранения рецептов, одна из которых касалась увеличения срока хранения рецептов в аптеках с одного года до трёх лет. После возмущения фармацевтов эту норму решили исключить.


Читайте также: Покупать аспирин без рецепта разрешили, но ненадолго. Объясняем, почему


Правила выписывания, учёта и хранения рецептов также дополнили пунктом, согласно которому в случае отсутствия одного из препаратов, указанных в рецепте, его копию оставляют в аптеке или же фармацевтический работник заносит его в журнал учёта лекарственных средств.

Приказ министра здравоохранения вводится в действие через десять дней после его официального опубликования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter