В Казахстане составят список богатых людей, чьи активы могут изъять в доход государства

Если человек из реестра не сможет подтвердить происхождение своих активов, они будут признаваться необоснованно приобретёнными.

На заседании cовета по экономической политике в правительстве рассмотрели проект закона о возврате государству незаконно выведенных активов, сообщается на сайте премьер-министра.

В нём прописаны нормы, призванные устранить условия для незаконного вывода активов, стимулировать добровольный либо инициировать их принудительный возврат. Так, по результатам анализа сведений уполномоченных госорганов планируется сформировать ограниченный реестр лиц, которым необходимо сдать специальную декларацию об активах. Если обладатель активов не сможет подтвердить их происхождение, они будут признаваться необоснованно приобретёнными и подлежать обращению в доход государства.

Возвращённые активы планируется использовать для финансирования проектов, направленных на повышение благосостояния народа Казахстана.

Премьер-министр Алихан Смаилов поручил Министерству юстиции продолжить тщательную проработку законопроекта с учётом высказанных мнений и замечаний.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров