В Казахстане с начала учебного года коронавирусом заразились менее 1% школьников

В случаях, если кто-то в классе заболел, весь класс отправляется на карантин.

Менее 1% казахстанских школьников заразились коронавирусом за первые две недели обучения, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на председателя Комитета дошкольного и среднего образования МОН РК Гульмиру Каримову.

"За эти две недели заболели коронавирусом 0,07% учащихся от общего числа казахстанских школьников. При этом классы, отправившиеся на карантин в начале месяца, возвращаются к учёбе уже с этой недели", – сообщила Гульмира Каримова.

По её словам, благодаря вакцинации уменьшилось количество заражения коронавирусом среди педагогов. С начала сентября заболели 0,09% учителей от общего количества в стране.

В МОН отметили, что для защиты здоровья детей в школах приняты необходимые санитарные меры. Расписание уроков, перемен, посещений буфета составлено так, чтобы избежать скопления в коридорах. Ограничено передвижение детей из одного кабинета в другой, увеличено количество смен. В случаях, если кто-то в классе заболел, весь класс отправляется на карантин.


Читайте также: Уроки до 20.55 собирались проводить в Костанайской области. Расписание обещают откорректировать


8 сентября сообщалось, что за первую неделю учебного года выявили 426 случаев заболеваемости Covid-19 среди школьников. Эпидрасследование показало, что дети заразились ещё на каникулах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров