В Казахстане с начала учебного года выявили 426 случаев заболеваемости Covid-19 среди школьников

Эпидрасследование показало, что дети заразились ещё на каникулах, сообщили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

С начала учебного года в Казахстане зарегистрировали 426 случаев заболеваемости Covid-19 среди школьников, сообщила заместитель председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Зауре Ахметова.

"По каждому случаю было проведено эпидрасследование, по результатам которого установлено, что эти дети заболели ещё в каникулярное время и контактировали с больными коронавирусной инфекцией", – сказала Зауре Ахметова на пресс-конференции в СЦК.

По её словам, было проведено ПЦР-исследование всех контактных лиц, это более 3 тысяч учащихся. Только среди трёх из них ПЦР-тест подтвердил наличие коронавирусной инфекции.

241 класс в школах республики ушёл на карантин. В 356 классах зарегистрировано по одному случаю заболеваемости, в 62 классах – по два случая, в 11 классах – по три случая.

В Алматы закрыты на карантин 47 классов, все школы продолжают работать в офлайн-формате.


Читайте также: Вышло постановление санврача РК о работе организаций образования. При каких условиях школы переведут на дистанционный формат


 

Новости партнеров